АвтоРегламент лого
Помощь в постановке автомобиля на учет

 
Постановка автомобиля на
учет в ГИБДД без очереди!
Стоимость услуги:
Физические лица - 4500 рублей
Юридические лица - 5500 рублей
 
+7 (495) 796-44-70
+7 (903) 796-44-70
с 7-00 до 23-00 без выходных
mail:  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Путь самостоятельной постановки автомобиля на учёт в ГИБДД

Самостоятельная постановка на учет в ГИБДДВ этот раз речь пойдёт о том, как самостоятельно поставить автомобиль на учёт в ГИБДД. В первую очередь необходим автомобильный номер, который нужно получить в автоинспекции.

Без номера эксплуатировать свою машину гражданину РФ законодательно запрещено: автолюбитель, выехавший на дорогу общего пользования без номерного знака, должен будет либо заплатить административный штраф в 5 000 рублей, либо его лишат возможности садиться за руль от 1 до 3 месяцев.
 
Транспортное средство подлежит обязательной регистрации в соответствующем территориальном органе государственной автоинспекции. Эта регистрация и именуется постановкой автомобиля на учёт.

При регистрации не важны права собственности на конкретный автомобиль, государство «привязывает» данную машину к физическому или юридическому лицу, которые и несут ответственность.

Как правило, постановка на учёт проходит в том отделе ГИБДД, которое территориально соотносится с местом прописки собственника, либо— там, где имеет место его временная регистрация. Акт регистрации символизирует государственный контроль за транспортным средством, находящимся в личной собственности.

Какие же шаги нужно предпринять только что купившему новый или подержанный автомобиль собственнику с целью постановки транспортного средства на учёт?

Перечень необходимых документов:

  • Паспорт технического средства (ПТС): сложенный вдвое бланк А4, имеющий защитную голографическую ленту и полоски голубого, жёлтого и розового цветов. На них перечислены данные о нынешнем владельце машины и о предыдущих собственниках. Только запись о дилере будет в ПТС только что купленной в автосалоне машины. В том случае, если машину единолично пригнали из-за границы, в графе владельца будет пусто.
  • Документ, подтверждающий права собственности.
  • Российский паспорт.
  • Полис ОСАГО.

После заполнения соответствующего заявления вопрос о регистрации будет решён после прохождения всех процедур. Сумма всех пошлин — 2 000 рублей. Постановку на учёт может осуществить и представитель владельца.