АвтоРегламент лого
Помощь в постановке автомобиля на учет

 
Постановка автомобиля на
учет в ГИБДД без очереди!
Стоимость услуги:
Физические лица - 4500 рублей
Юридические лица - 5500 рублей
 
+7 (495) 796-44-70
+7 (903) 796-44-70
с 7-00 до 23-00 без выходных
mail:  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Длительность и расценки на регистрацию авто

Оформление документов

Приобретение автомобиля – это подчас не просто покупка транспорта, а настоящее появление члена семьи. Однако, в порыве радости и эйфории от заключения желанного договора купли-продажи не следует забывать о необходимости дополнительной траты финансовых средств на регистрацию и последующем становлении на учет.

Стоимость постановки на учет в России и на Украине

Практически во всех областных центрах и крупных городах Российской Федерации вне зависимости от того, Москва это, Красноярск или Уфа, при становлении автомобиля на учет действует единая Государственная пошлина, размер которой колеблется в районе 2000 рублей.

Небольшое отклонение в плюс или минус зависит от необходимости оформления паспорта, технического осмотра и прочих формальностей, например:

  1. Уплата пошлины за оформление свидетельства о регистрации – 300 рублей.
  2. Стоимость автомобильных номеров – 1500 рублей.
  3. Оплата внесения изменений в ПТС – 200 рублей.

Общая сумма всего вышеперечисленного – 2000 рублей. Если на учет ставится мотоцикл или прицеп, то стоимость номерных знаков снижается до 1000 рублей.

Дополнительные расходы также могут потребоваться в случае невозможности самостоятельной постановки ТС на учет и, соответственно, последующего обращения в специальную юридическую фирму. Услуги представителей таких компаний в столичных центрах Москве и Санкт-Петербурге варьируются от 3500 до 15000 рублей в зависимости от степени участия в процессе владельца автомобиля и сложности оформления. В менее крупных городах, например, в Екатеринбурге и Нижнем Новгороде, услуги таких фирм на порядок дешевле – около 3000 грн.

В городах Украины ситуация аналогичная. Сумма для уплаты в МРЭО городов Киева и Харькова равняется 550-600 грн. На итоговый размер оказывает влияние страна-производитель автомобиля. Из этой суммы стоимость номерного знака составляет 125 грн., а бланк, на котором отпечатано свидетельство о регистрации, – 185 грн. Примерно в полтора-два раза больше платят при постановке на учет жители городов Одесса, Донецк и Днепропетровск. Естественно, как в России, так и на Украине регистрация и становление на учет транспортного средства для юридических лиц на порядок дороже, чем для физических.

Длительность процедуры постановки

Проблемой может стать и продолжительность нахождения в очередях. Так, повсеместное занятие мест в живой очереди для постановки ТС на учет начинается с пяти часов утра при едином графике работы станций ГИБДД:

  • понедельник – с 9.00 до 16.00
  • вторник, среда, пятница – с 9.00 до 17.00
  • четверг – с 12.00 до 19.00.

С целью экономии времени знающие люди рекомендуют заранее застраховать автомобиль. Если возраст не превышает трех лет, то необходимость в прохождении технического осмотра отпадает, если превышает – предварительно пройдите и его. Заранее возьмите в ГИБДД бланк заявления о решении поставить ТС на учет и заполните дома. Бланки для оплаты пошлины можно распечатать с интернета и сразу оплатить. Предприняв данные меры, постарайтесь появиться на площадке осмотра раньше остальных.