Постановка автомобиля на учет в ГИБДД без очереди! Стоимость услуги: Физические лица: 4000 рублей Юридические лица: 5000 рублей

+7 (495) 532-47-11
+7 (926) 893-10-26
mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Тонкости регистрации мототранспортных средств в госавтоинспекции

Начало мотосезона в России выдалось неспокойным для ГИБДД МВД РФ. В Главном управлении появилось множество обращений и от простых граждан, и от представителей МИД с просьбой о разъяснение процесса регистрации мотоциклов в Государственной автоинспекции.

И вот какой ответ последовал от сотрудников ГИБДД. Они сообщили, что для постановки мотосредств, ввезенных в страну с других территорий, на регистрационный учет в ГИБДД помимо обязательных документов, на ТС должен иметься паспорт, выданный таможней в установленном порядке.

Регистрация мотоцикла

При этом строка семнадцатая этого паспорта должна иметь сведенья об одобрении данного типа ТС. Альтернативой этой записи может стать свидетельство о подтверждении безопасности конструкции данной модели мотосредства. Если таких сведений нет, об этом должна гласить запись «отсутствует» в разделе «Особые отметки» и иметься объяснение причины их отсутствия.

Однако если в Госавтоинспекцию владелец мотосредства предоставит паспорт ТС с пустой семнадцатой графой, оно тоже будет незамндлительно зарегистрировано в соотвествующих государственных органах . Но сразу, же после регистрации мотоцикл будет подвержен тщательной проверке на правомерность выпуска этого ТС. За результатами проверки будет оглашен вердикт. Либо же регистрация мотоцикла будет подтверждена, либо отменена.

ГИБДД МВД России отнеслась к предоставлению информации со всей серьезностью. Данные о постановке мотоциклов на регистрационный учет в соответствующие службы были распространены во все регионы страны. Хотя процедура регистрации осталась такой же сложной, способ ее проведения стал понятен.

В связи с ужесточения контроля мотосредств, лицам которые решили купить мотоцикл не находящийся на учете в Госавтоинспекции следует быть бдительными. Если у владельца мотоцикла нет документа свидетельствующего о постановке мотосредства на учет или в нем не заполнена семнадцетая строка, лучше от такого мотосредства отказаться вовсе.