АвтоРегламент лого
Помощь в постановке автомобиля на учет

 
Постановка автомобиля на
учет в ГИБДД без очереди!
Стоимость услуги:
Физические лица - 4500 рублей
Юридические лица - 5500 рублей
 
+7 (495) 796-44-70
+7 (903) 796-44-70
с 7-00 до 23-00 без выходных
mail:  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мобильная постановка авто на учет в органах ГИБДД

Начиная с 15 октября, можно продавать автомобиль, автоматически сохраняя при этом его старый регистрационный номер. Это не зависит теперь от того, где проживают и зарегистрированы старый и новый владелец этого транспорта – в одном субъекте РФ или разных. Для смены номеров новому владельцу достаточно подать заявление в ГИБДД. Продавец автомобиля может сохранить старые привычные номера на протяжении полугода, по прошествии которых они могут быть переданы владельцу другого автомобиля.

Намного облегчится и процедура регистрации транспортных средств. Это нововведение зафиксировано в приказе МВД России от 07.08.2013 № 605 "Об утверждении Административного регламента МВД РФ по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним". Этот документ, который начинает действовать с 15 октября, заменит ранее действовавший Административный регламент "О порядке регистрации транспортных средств" и разрешит применение новых Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в ГИБДД МВД РФ. Подать заявление на регистрацию транспортного средства, можно непосредственно в отделении ГИБД или в электронном виде.

Соответственно документ должен быть заверен личной подписью, а в электронном виде – электронной цифровой подписью на портале www.gosuslugi.ru. На нем же можно получить полную информацию о том, каков порядок данной административной процедуры, а также о местонахождении подразделений ГИБДД, режиме их работы, а также контактных телефонах. Подобными сведениями располагают также сайты МВД России www.mvd.ru, сайты территориальных органов МВД и сайт инспекции ГИБДД - www.gibdd.ru.

Постановка на учет в любом месте страны

Сделка по отчуждению транспортного средства не означает прекращение старой регистрации и оформление новой, а в соответствии с п.6 Правил регистрации предполагает изменение этих регистрационных данных. В ГИБДД на данный момент подаются одновременно два заявления: от нового собственника автомобиля – для постановки транспортного средства на учет, и прежнего владельца транспортного средства – о прекращении регистрации. Данное положение предусмотрено п. 5 Правил регистрации. В п. 24.5 действующих Правил регистрации было отмечено, что регистрация прекращается после тридцати суток со дня заключения сделки.

мобильная постановка на учет

Теперь согласно новой редакции п. 60.4 Правил регистрации, начиная с 15 октября 2013г, этот срок сократился до десяти суток. По старым правилам перерегистрация по заявлению нового владельца транспортного средства была разрешена только при регистрации продавца автомобиля и его покупателя на территории одного субъекта РФ. Теперь продавать машину можно независимо от места жительства и регистрации старого и нового владельца. То есть теперь обратиться с заявлением о постановке автомобиля на регистрационный учет можно в любое отделение ГИБДД, которое имеет право осуществлять такие действия, и в любом населенном пункте.

С начала действия новых правил количество подразделений ГИБДД, наделенных данными правами по регистрации транспортных средств, сводилось минимум к одному, расположенному на территории субъекта РФ. По новым правилам с 1 января 2014 эти действия может осуществлять половина таких подразделений. Таким образом, благодаря принятию новых правил намного упростилась и ускорилась процедура по покупке автомобилей и их постановке на учет в органах ГИБДД. Кроме того, больше не нужно перегонять машины по месту жительства нового собственника и совершать сделки гораздо быстрее.

Купить машину со старыми номерами

На сегодняшний день государственные регистрационные знаки при переходе прав собственности на автомобиль к другому лицу остаются за данным транспортным средством. Но это правило касается только тех продавцов и покупателей, которые имеют регистрацию или юридический адрес в одном субъекте РФ. Чтобы сохранить старые номера, новый собственник должен написать заявление в ГИБДД, согласно п.6 правил регистрации. Новые правила, которые вводятся в России с 15 октября, предусматривают сохранение старых номеров за автомобилем при переходе прав собственности без необходимости писать соответствующее заявление. Заявление нового собственника необходимо только в том случае, если выдается новый регистрационный знак.

Прежние владельцы автомобилей также могут использовать старые привычные регистрационные номера для размещения на своих автомобилях, которые они приобрели, или на тех, которые уже были в их распоряжении. В настоящее время в ГИБДД номера могут сохраняться в течение тридцати дней. После того, как этот срок истекает, их выдают другому владельцу автомобиля. Новые правила регистрации позволяют хранить номера в ГИБДД в шесть раз дольше, то есть почти полгода. Этого времени вполне достаточно, чтобы подобрать, купить новый автомобиль и, забрав из ГИБДД старые номера, установить их на новое транспортное средство. Но для этого понадобится написать заявление в регистрирующий орган о сохранении регистрационного номера.

Увеличение сроков получения транзитных номеров

Новая редакция Правил, которая вступит в силу, изменит также порядок применения и сроки получения транзитных номеров. Если сейчас на это требуется пять суток, то с 15 октября этот срок увеличивается вдвое – до десяти суток. Транзитные номера теперь не требуются при продаже автомобиля в силу того, что приобретенную машину по новым правилам можно поставить на регистрационный учет везде. Причем не только по месту жительства или регистрации продавца, в том случае, если это юридическое лицо, но и по месту постоянного проживания покупателя, а также в любом подразделении ГИБДД. Такие номера понадобятся только организациям, изготавливающим или перекупающим транспортные средства для того, чтобы перегнать их к месту продажи или к месту их комплектации.

Это изменение отмечается в п.33 Правил регистрации. Именно для этих субъектов устанавливается десятидневный срок получения транзитных номеров. Действующие сейчас правила обязывают собственников и владельцев автомобилей проводить все действия по регистрации или изменению регистрационных данных в течение двадцати дней, то есть срока действия транзитного регистрационного знака. На изменение регистрационных данных при таможенном оформлении, приобретении и других обстоятельствах на это отводится пять суток. Новые правила, которые начинают действовать с 15 октября, увеличивают этот срок до десяти суток. Внесены изменения также и в перечень оснований для отказа в регистрации транспортных средств, который предусмотрен в п. 33 нового административного регламента.

В регистрации будет отказано в случае предоставления документов и сведений, которые не соответствуют требованиям российских законов, имеют ложную информацию, а также при отсутствии полиса ОСАГО и отметки об уплате утилизационного сбора в паспорте автомобиля. Кроме того, в паспорте автомобиля должна быть отметка об основании неуплаты сбора и об обязательстве обеспечения безопасности при обращении с теми отходами, которые образовались после утраты транспортным средством своих потребительских свойств. Из данного перечня оснований, по которым ГИБДД отказывает в регистрации автомобиля, исчезли несколько пунктов. Например, убрали пункт о том, что нельзя регистрировать транспортное средство, если оно не снято с регистрационного учета, а также пункт об отказе в регистрации автомобилей перекупщиков. Больше нет пункта, который касался документов, написанных карандашом или с текстом, содержащим зачеркнутые слова, приписки и исправления.