АвтоРегламент лого
Помощь в постановке автомобиля на учет

 
Постановка автомобиля на
учет в ГИБДД без очереди!
Стоимость услуги:
Физические лица - 4500 рублей
Юридические лица - 5500 рублей
 
+7 (495) 796-44-70
+7 (903) 796-44-70
с 7-00 до 23-00 без выходных
mail:  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Порядок постановки старого автомобиля на регистрационный учет в ГИБДД

Если вы стали обладателем архаичного автомобиля, который уже не один год провел в гараже, и уже никто не может вам сказать, кто же управлял им.

Если вам не удается самостоятельно определить степень исправности механизмов, а поверхность машины покрыта ржавчиной, может быть, под коррозией стерлись все данные об агрегатах.

Есть самое действенное решение - провести выездной осмотр.

Рекомендуется обратиться в отделение ГИБДД к руководителю регистрации, с целью провести выездной осмотр, который много скажет о состоянии автомобиля. Возможно, эта услуга платная и придется оплатить выезд предварительно. В результате этой процедуры вы получите Акт единичного просмотра и вам совсем не обязательно будет предоставлять ТС.

Для получения этого акта, предоставьте следующие документы:

  • заявление, бланк предоставления ГИБДД;
  • набор транспортных технических документов;
  • доверенность, если вы не являетесь собственником автомобиля;
  • паспорт;
  • квитанцию (госпошлина);
  • автомобиль для техосмотра.

Данный документ действует в течение двадцати дней. В него выносится постановление исправный автомобиль или нет. При проверке проверяется номера агрегатов, техническое состояние транспорта в различных регионах или проверяется или нет.

Если номера двигателя и кузова уже не видны из-за ржавого налета, инспектор обязательно назначит экспертизу. Без такой экспертизы, в подобных случаях невозможно поставить авто на учет. Номера агрегатов могли исчезнуть в результате ремонта кузова сварочными работами или коррозии металла. Если инспектор заподозрит, что номера скрыты иным образом и для иных целей, данные автомобиля будут отправлены в розыск и будет проводиться повторная экспертиза.

Такая экспертиза способна затянуться на месяцы, поэтому многие автолюбители пользуются услугами платных экспертных агентств, ускоряющих выполнение этого процесса. В большинстве случаев платная экспертиза необоснованна. В момент государственной экспертизы, криминалист обследует номера на агрегатах, сделает снимки, которые отправит в отдел дознания ГИБДД. Если в постановлении будет сказано, что номера поменялись вследствие не криминальных действий, вы получите постановление о прекращении уголовного ведения дела.

Получив такое постановление вы обладаете всеми регистрационными правами и можете выполнять с автомобилем любое действие предусмотренное законом, но необходимо вклеить новую фотографию измененного авто и внести поправки в паспорт вашего автомобиля. Это займет у вас как минимум месяц, в трудном случае процесс затянется на год.